Stadtradeln VG Buch - Buch, Oberroth und Unterroth tritt beim Stadtradeln in die Pedale

vom 02. bis 22. Juli 2022

Die Wappen der drei Mitgliedsgemeinden der VGem

Buch, Unterroth und Oberroth radelt für ein gutes Klima!

Die VG Buch tritt diese Jahr zum ersten Mal vom 02. bis 22. Juli 2022 für mehr Klimaschutz, Radverkehr und Lebensqualität in die Pedale! Wir beteiligen uns an der Kampagne STADTRADELN des Klima-Bündnis.

Worum geht’s?

Ziel ist es in drei Wochen vom 02. bis 22. Juli 2022 möglichst viele Radkilometer für Ihr Team und Ihre Kommune zu sammeln – egal ob beruflich oder privat.

Wer kann teilnehmen?

Alle, die in Buch, Unterroth oder Oberroth wohnen, arbeiten, einen Verein oder eine Schule besuchen.

Wie mache ich mit?

1. Kostenlose Anmeldung

• Registrieren Sie sich unter stadtradeln.de/buch, www.stadtradeln.de/unterroth bzw. www.stadtradeln.de/oberroth oder auf www.stadtradeln.de/landkreis-neu-ulm (alle teilnehmenden Städte und Gemeinden sind hier verlinkt)
  • Geradelt wird im Team: entweder man gründet sein eigenes oder tritt einem bestehenden oder einem offenen Team bei. Auch die Bildung von Unterteams ist möglich – so können z.B. auch Schulklassen gegeneinander antreten.

2. Radeln und Kilometer eintragen

• Teilnehmer*innen mit Smartphone…können die kostenfreie STADTRADELN-App herunterladen und die geradelten Strecken händisch oder per GPS erfassen
  • Teilnehmer*innen mit Internetzugang … loggen sich unter in ihren Account ein und tragen die km ins km-Buch ein
  • Teilnehmer*innen ohne Internetzugang … können einen km-Erfassungsbogen händisch ausfüllen und abgeben (Informationen dazu auf stadtradeln.de/landkreis-neu-ulm)

Die VG Buch hofft auf eine rege Teilnahme aller Bürger*Innen, um dadurch aktiv ein Zeichen für mehr Klimaschutz und mehr Radverkehrsförderung zu setzen.

Weitere Infos

Alle Informationen zur Anmeldung und Ablauf, sowie Hintergründe zur Kampagne erhalten Sie beim Regionalmanager der ILE Iller-Roth-Biber.

Andreas Probst

E-Mail: probst@ile-iller-roth-biber.de